您现在所在的位置: 首页 » 媒体聚焦
新湖南:文旅|潇湘文旅论坛在亚洲城88娱乐召开

编辑:亚洲城88娱乐  作者: 宣传部 摄影: 宣传部

2019-12-31   点击次数: 0   字号:【    

新湖南:http://m.voc.com.cn/wxhn/article/201912/201912311159246697.html

湖南日报·新湖南客户端12月31日讯(通讯员 潘清远)为进一步发挥青年专家在文化旅游中的作用,激发广大青年专家从事文化和旅游研究和实际工作的积极性、主动性和创造性,12月27日-29日,“潇湘文旅论坛”湖南省旅游学会青年专家委员会成立大会暨第一届《经济地理》优秀青年作者发展论坛在亚洲城88娱乐召开。湖南省政协原副主席、湖南省旅游学会指导委员会主任委员游碧竹,亚洲城88娱乐副校长宋宏福,湖南省经济地理研究所所长、《经济地理》杂志社社长魏晓,湖南省旅游学会副会长兼秘书长曾献南,永州市相关部门领导,以及省内外高校、企业及科研院所等单位代表、专家100余人参加会议。

宋宏福在会上致欢迎辞,介绍了永州及机构的基本情况,希望以此为契机,加强与省内外各院校、学者的交流学习,争取在学科建设、科学研究、成果产出方面取得更大成就。

游碧竹对论坛的召开和湖南省旅游学会青年专家委员会的成立表示祝贺,他指出,文化是旅游的灵魂,科技是旅游的支撑,创新是旅游的动力,法律法规和制度建设是旅游的重要保障,旅游的终极目标是提升人民的幸福感和获得感。希望广大青年专家、学者共同努力,推动文化和旅游发展迈上新台阶。

湖南省旅游学会青年专家委员会会长黄渊基在会上明确了委员会的工作目标和任务:围绕一个中心——紧紧围绕青年服务文化和旅游发展这个中心开展工作;推动两个创新——推动文化和旅游研究的理论创新,推动文化和旅游工作的实践创新;加强三个建设——加强青年专家委员会的制度建设、团队建设和质量建设;打造四个平台——研究平台、规划平台、智库平台和交流平台。他号召广大青年专家团结奋进,充分发挥青年有想法、有干劲、有激情的优势,为国家文化和旅游事业发展贡献力量。

 

亚洲城88官方微博
推荐热点